La formation
Le changement des modes alimentaires, des produits consommés, des rythmes de travail, le manque d’activité physique, le stress conduisent à l’apparition de pathologies comme l’obésité, les maladies cardiovasculaires ou le cancer.
Le changement des modes alimentaires, des produits consommés, des rythmes de travail, le manque d’activité physique, le stress conduisent à l’apparition de pathologies comme l’obésité, les maladies cardiovasculaires ou le cancer.
Inscription sur le site ou contact téléphonique – mail pour une prise RDV. Réalisation d’un entretien pour analyser les besoins du client. Accès à l’entretien : 72h. Proposition commerciale : 48 heures. Démarrage de la formation en fonction de nos disponibilités et de vos éventuelles contraintes.
Aucun
La formation est conçue par une formatrice, ingénieure agronome et diététicienne et est validée par un médecin.
La formation peut se faire au sein de l’entreprise ou dans notre centre de formation en présentiel ou par visioconférence.
Les documents seront fournis en fin de formation.
Les groupes ne dépasseront pas 15 personnes pour optimiser la dynamique du groupe.
L’évaluation des connaissances liées à la formation se fait avant, pendant et après la formation.
Nutritionniste et diététicienne, Marie Anderes possède une solide expérience en animation de groupe et d’ateliers de nutrition.
Découvrir comment ces quatre piliers (assiette, corps, psychologie et environnement) peuvent impacter notre santé.
Savoir construire une assiette équilibrée, adaptée à ses besoins nutritionnels et à son environnement.
Savoir gérer son comportement alimentaire et son stress.
Définir ce qu’est la qualité des aliments.
Présenter la répartition journalière de la quantité d’aliments en fonction des profils.
Découvrir les nouveaux comportements alimentaires comme le végétarisme.
Expliquer les notions de faim et satiété et leur fonctionnement.
Savoir éviter les carences à travers un apport suffisant de minéraux et vitamines.
Définir ce qu’est le microbiote et l’immunité.
Apprendre à les améliorer grâce à la nutrition, au sport, à un bon sommeil et à un rythme de vie adapté.
Expliquer comment gérer son stress, ses émotions et apprendre à s’affirmer.
Gérer ses repas lors de ses sorties sociales.
Apprendre à contrôler les stimuli alimentaires et maitriser sa consommation d’alcool.
Apports théoriques sous Powerpoint illustrés par de nombreuses situations du quotidien et d’exemples concrets.
Point connaissance sous format d’un quizz initial.
Quizz en fin de formation pour valider les acquis de la formation.
Pour chaque formation, une enquête de satisfaction sera donnée.